"Chef & Terroir" : une valorisation des produits du terroir à l'échelle du Pays de Coutances

La marque "Chef & Terroir" soutient les professionnels de la restauration qui s'engagent à valoriser auprès de leurs clientèles :

- les produits du terroir, les circuits courts, les partenariats avec les producteurs et artisans locaux ;

- les savoir-faire et les spécialités culinaires locales ;

- les atouts touristiques des territoires.


Ces partenariats développés entre les restaurateurs et les producteurs locaux forment les circuits courts.

  

Si vous souhaitez candidater, vous pouvez contacter Adeline GROULD au  Syndicat Mixte du Pays de Coutances au 02 33 76 79 67 ou à l'adresse mail suivante : a.grould@paysdecoutances.fr

 


La Baratte : Saint Denis le Vêtu

Salle et Terrasse
Salle et Terrasse
La Baratte- Saint Denis le Vêtu
La Baratte- Saint Denis le Vêtu

Gilles Lefevre, le chef Maître-Restaurateur, vous propose une cuisine de qualité à base de produits frais, maison et souvent bio, dans une ambiance conviviale et chaleureuse. Ici, Tout est du Pays!

Autres labels : Maître-Restaurateur, Normandie qualité Tourisme, Qualité Tourisme, Restaurateurs de France, Tourisme et Handicap (4 pictogrammes).

Ouvert tous les jours sauf le dimanche soir, le mardi soir et le mercredi

Le Bourg

50210 Saint Denis le Vêtu

02 33 45 45 49

contact@restaurant-labaratte.fr

www.restaurant-labaratte.fr


L'Auberge du Mesnil-Rogues

Auberge du Mesnil-Rogues
Auberge du Mesnil-Rogues
Magret de Canard
Magret de Canard

Toute l'équipe de l'auberge vous accueille dans cet ancien presbytère merveilleusement restauré où l'ambiance conviviale et chaleureuse vous fera passer d'agréables moments. Nichée dans un bocage verdoyant, vous y découvrirez une cuisine gastronomique locale et raffinée qui vous comblera (boeuf de race Normande, porc élevé à la farine d'orge, veau et agneau du Pays, huîtres de Saint Vaast natures ou rôties ).

Autres labels : Normandie Qualité Tourisme, Qualité Tourisme, table et auberge de terroir, marmite d'or.

 

Ouvert tous les jours. En hiver, fermé le lundi, mardi, mercredi, jeudi et dimanche soir.

2, route de l'auberge

50450 le Mesnil-Rogues

02 33 61 37 12

auberge-mesnilrogues@orange.fr

www.auberge-mesnilrogues.fr

 


La Ferme des Mares : Saint-Germain-sur-Ay

La Ferme des Mares
La Ferme des Mares
La salle du restaurant
La salle du restaurant

Dégustez la cuisine de qualité et délicieuse du chef Michael Allen dans cet ancien corps de ferme transformé en un restaurant intimiste et chaleureux. Les propositions de plats et leurs raffinements vont feront découvrir les produits locaux d'une manière remarquable.

Autres labels :  Logis de France

Ouvers tous les jours sauf le dimanche soir et le mercredi soir

26 rue des Mares

50430 Saint-Germain-sur-Ay

02 33 17 01 02 

contact@la-ferme-des-mares.com

www.lafermedesmares.com


Le Tourne Bride : Gratot

Le Tourne Bride
Le Tourne Bride
Les tripes maison à la mode du Chef
Les tripes maison à la mode du Chef

Près des ruines du château, ce restaurant fait oeuvre de tradition. Le chef Denis Poisson y cultive l'art des classiques avec fraîcheur. Vous découvrirez les produits du terroir normand dans ce restaurant aux murs épais et aux poutres centenaires. 

 

Ouvert du mardi au dimanche midi

85 rue d'Argouges

50200 Gratot

02 33 45 11 00

denis-poisson@orange.fr

www.letournebridegratot.com 

 


Côté Saint Pierre : Coutances

Côté Saint Pierre
Côté Saint Pierre

Venez découvrir une cuisine moderne et créative axée sur les produits frais de la région. La restaurant a une vue imprenable sur l'église Saint pierre, les poutres anciennes contrastent avec les tableaux modernes. Le chef Damien Dulin vous fera goûtez ses plats pleins de saveurs exquises. 

Autres labels : Maître Restaurateur, Restaurant de Qualité, Collège culinaire de France. 

 

Ouvert du mardi au dimanche midi. 

55 rue Geoffroy de Montbray

50200 Coutances

02 33 47 94 78

cotesaintpierre@orange.fr

www.cote-saint-pierre.fr

 


Le Restaurant de la Mer : Pirou

Velouté de persil, 2 couleurs
Velouté de persil, 2 couleurs
Restaurant de la Mer - PIROU
Restaurant de la Mer - PIROU

  Une cuisine raffinée, des produits frais et une vue splendide sur la mer! Marta Romek et son chef, Dominique Arnou, Maître -Restaurateur, vous accueillent dans une ambiance chaleureuse pour vous faire découvrir des saveurs authentiques avec des produits locaux.

Autre label : Maître-Restaurateur

Ouvert tous les jours sauf le mercredi

2, rue Fernand Desplanques

50770 Pirou

02 33 46 43 36

restaurantdelamer-pirou@orange.fr

http://www.restaurantdelamer.com


Pom'Cannelle : La Haye du Puits

Pom'Cannelle - La Haye du Puits
Pom'Cannelle - La Haye du Puits
pièce de veau du pays cœur de pomme
pièce de veau du pays cœur de pomme

Philippe Buquet et son équipe vous proposent une cuisine du terroir élaborée à partir de produits locaux et aussi des galettes de sarrasin agrémentées de produits régionaux comme le saumon de Cherbourg, les moules de Barfleur et bien d'autres.

Autre Label : Tourisme & Handicap (3 pictogrammes), Normandie Qualité Tourisme, Qualité Tourisme

 

Ouvert du mardi au dimanche sauf mercredi soir hors vacances scolaires

10, rue du Général Leclerc

50250 La Haye du Puits

02 33 46 45 57

philippe.buquet2@wanadoo.fr

www.restaurantpomcannelle.fr


L'Auberge de l'abbaye : Hambye



Cyril Lebéhot, chef cuisinier vous invite à goûter sa cuisine raffinée et savoureuse dans un cadre verdoyant au pied de l'abbaye d'Hambye.


Ouvert du mardi au dimanche midi, de 12h15 à 14h00 et de 19h30 à 21h00.

Le Pont de l'Abbaye

50450 Hambye

aubergedelabbaye@wanadoo.fr

www.aubergedelabbayehambye.com


La Verte Campagne : Trelly

La verte campagne
La verte campagne
Intérieur de la salle
Intérieur de la salle

Lynne et André Tamba vous réservent un accueil chaleureux pour déguster les produits régionaux que la chef vous prépare. Dans cette demeure au charme irresistible, les plats sont cuisinés avec des produits de saison. Découvrez ce restaurant situé en pleine campagne pour passer un moment paisible et savoureux.     

Ouvert tous les jours sauf le mercredi sur réservation. 

Le hameau chevalier

50660 Trelly

02 33 47 65 33

lavertecampagne@wanadoo.fr

www.lavertecampagne.com 


La Maison des Chefs : Coutances

La Maison des Chefs
La Maison des Chefs
La salle du restaurant
La salle du restaurant

Le chef Igor Faudemer vous reçoit dans ce restaurant très accueillant où les plats, composés uniquement de produits frais et locaux, changent quotidiennement. Le chef vous invite à découvrir des saveurs inédites dans cet établissement agréable. 

Ouvert tous les jours sauf le dimanche soir et le lundi soir. 

Zone industrielle Auberge de la Mare

20 rue de Boissières 

50200 Coutances

09 52 82 96 90

 


Avec le soutien de: